首頁 生活 給你拍拍手、鼓鼓掌

給你拍拍手、鼓鼓掌

by kolen

前些日子,大叔陪小孩在房間玩他的車車,什麼警察車車捉小偷車車,消防車車要去滅火等等。突然間,大叔發現有隻蚊子停在牆壁上,趕緊去客廳拿電蚊拍解決它。

小孩看到時,問爸爸你在做什麼,大叔回說,爸爸在打蚊子,用電蚊拍把蚊子電暈。小孩突然用很崇拜的笑臉跟大叔說,爸爸你好強喔,給你拍拍手、鼓鼓掌,還用雙手比了讚。

頓時,大叔感到很不好意思,但心裡卻有些甜甜的,難不成大叔在小孩的心中,就像神一樣的存在。呵呵。

小孩明年二月時,就要滿三歲了,隨著時間的成長,有了自己的想法,表達能力也越來越清晰,但調皮搗蛋也是少不了。

此時,大叔心中卻有些小愁悵,小孩從嗷嗷待哺到現在蹦蹦跳跳,似乎是一轉眼的時間,門外的大灰狼和老巫婆,已經無法讓你害怕,反而成為你說故事的題材。

小孩現在有時也會跟大家說,他要講故事給大家聽,雖然故事邏輯有些奇怪,但起手式的從前、從前,總是讓人印象深刻。

大叔開始寫作,也是想記錄這些點點滴滴,以後小孩大了,可以用來和大叔太太回憶說笑。畢竟年紀有了,要靠記憶來回想趣事,已不是那麼簡單。

大叔會記得,您答應媽媽要蓋座城堡和她住在一起,要買跑車給爸爸。期望你長大後,不要拿樂高城堡和玩具車,來搪塞你答應過的事。呵呵。

大叔有些私心,希望你不要太快長大,讓大叔隨時可以抱起你、讓你騎在我的肩膀上,還有玩鬼抓人的遊戲。

在你成長的路上,或許未來會有些事,困惑著你,但大叔和大叔太太會陪在你身旁,給你拍拍手、鼓鼓掌,雙手比個讚。

Image by Freepik

You may also like

發表留言