首頁 夫妻相處 怎樣可以不變老

怎樣可以不變老

by kolen

時光飛逝,本周結束後,就要迎接2024年。大叔太太有天跟大叔說,我們倆又老了一歲,怎樣才能不變老呢?

大叔斬釘截鐵地回說,不要生小孩,就不會變老。大叔太太說,怎麼可能,難道要塞回去嗎?呵呵。

以上雖然是玩笑話。但當父母的,心裡應該都有些感觸,有小孩後,身上的擔子變沉了,皺紋也變多了。

從小生命誕生前的張羅準備,以及出生後學習當個及格的父母,著實都讓時間過得好快,似乎每個時期都有必學的課題。

還記得第一次抱小孩時,大叔僵硬的手臂,深怕一不小心,就讓小孩受傷,但感受到小嬰兒的重量和體溫後,內心卻是滿滿的悸動。

剛開始的餵奶、換尿布、洗澡,也讓大叔和大叔太太俩人常常手忙腳亂。但現在呢?幫小孩換尿布、洗澡,倆人已駕輕就熟,取而代之的難題是如何教養小孩,培養他的興趣,以及讓他健康快樂的長大。

轉眼間,小孩也快滿三歲了,從練習翻身、爬行、站立、走路,到現在蹦蹦跳跳;從只會咿咿啊啊,到現在意見很多,都彷如昨日。

小孩的成長,讓大叔和大叔太太也在摸索學習,學著更有耐性、傾聽和換位思考。有時不是我們在教小孩,而是小孩讓我們學會某些事。

小孩在長大,我們在變老。但小孩肯定是大叔和大叔太太這輩子最美好的禮物和回憶。

Image by wayhomestudio on Freepik

You may also like

發表留言