首頁 生活 關於減肥這檔事

關於減肥這檔事

by kolen

大叔此生減肥了三次,希望不會再有下一次。

第一次減肥,大約是在10年前,當時以跑步為主,後續則迷上了馬拉松,從半馬跑到了全馬,還挑戰了一次53公里的超馬,也從台灣跑到了日本,累積超過10幾馬,最瘋狂的是一個月內,每個禮拜都跑了一次全馬。

不過在轉換工作跑道以後,就很少跑步,當時也沒有特意控制飲食,訓練到的肌肉都集中在腿部,體重有減輕,但卻感受不到體態的變化。

第二次減肥,大約是在5年前,當時體重大約是80公斤左右,又單身頗久,呵呵。這時就選擇上健身房,也買了教練課。在三個多月的時間,體重降至70公斤左右,體脂也降到20以下。當時,也是一個禮拜跑了四次健身房。

但在交了女朋友,也就是現在的太太,她說不希望我練得太壯(真是太好的偷懶藉口),加上健身房距離是真的有點遠,慢慢的就減少去的次數,疫情爆發後,就完全放棄了。

隨著年紀漸增、也缺乏固定的運動習慣,加上小孩出生後的混亂摸索期,體重也呈現爆發式增長,最重達85公斤左右,肚子裹了好幾層油,腰圍也破了100公分。

此時,太太也會有意無意的嫌我太胖,我就會回她說,妳不是說,不要我練得太壯。她則無情的回說,的確是不喜歡肌肉男,但大肚腩也不喜歡。呵呵。

雖然太太碎念要我減肥的話語,很刺耳。但還不至於激勵我真正執行減肥,直到某些原因和契機(以後再說),就開始了第三次減肥,在三個多月的時間,就減到67公斤左右,主要是以飲食控制為主,運動為輔達成,這次減肥,採用佛系能持之以恆的方式進行,避免再度半途而廢。實際的方式,之後再和各位分享。

大叔減重達標後,目前的目標是練出從未擁有的六塊腹肌,再去和太太嗆聲,老子就是要當肌肉男,呵呵。

You may also like

2 留言

RUEI 4 12 月, 2023 - 5:17 下午

太強了

回應
admin 12 12 月, 2023 - 9:31 上午

感謝您!

回應

發表留言