首頁 生活 聖誕老公公

聖誕老公公

by kolen

金勾杯、金勾杯,金勾喔樂威!不覺間,時間咻的一下,已來到了年底,令人唏噓,有了小孩後,人老得似乎特別快!小孩在今年,對聖誕老公公的存在,有了較清晰的認知,也知道乖小孩,在聖誕節是會收到禮物的。

能夠拿來讓小孩聽話的角色,除了大灰狼、老巫婆外,又多了一位聖誕老公公。當小孩不乖的時候,大叔和大叔太太會對小孩說,聖誕小精靈在外面觀察你,你不乖的話,聖誕老公公就不會送禮物給你了。

這哄騙法,10次中大約8次會有效果。但再半個月,當聖誕節過後,聖誕老公公就要退場了,到時誰能來救援?小孩對於聖誕節的來臨也十分的期待。

有次,午睡時突然醒來,跟阿嬤說,趕快去開門,聖誕老公公在門外,他要送禮物進來,講完又很累的睡著。今早也是起床說,聖誕老公公為什麼還沒送禮物過來,他是生病了嗎?

大叔安慰他說,聖誕節還沒到,聖誕老公公是不會送禮物的。還問他想要什麼禮物?小孩回了一堆車車的名字。大叔說,小朋友只能有一個禮物,如果禮物都給你,那其他小朋友就沒有禮物了,這樣可以嗎?

小孩笑笑地回說,可以啦!天啊,這時代,『連小孩子都不作選擇了』,全都要了,真不知道是誰教的。是有其母、還是有其父,才有這樣的小孩。呵呵。

大叔太太為了讓小孩對聖誕節有美好的體驗,在11月就下訂了聖誕禮物。但買好的禮物,大叔一拿回家,大叔太太就忍不住想要送給小孩。

還跟大叔說,小孩腸病毒很辛苦,這禮物先送給他,安慰他一下。大叔能說不嗎?到時落得一個『殘忍』的罵名,呵呵。

大叔太太後來又訂了新的聖誕禮物,這次大叔學乖了,等時間到了,再拿回家。否則,大叔的皮包,又要再次噴錢出去了。錢不是不見,只是變成小孩喜歡的樣子。

大叔有次跟小孩說,爸爸也想要聖誕禮物,你可以去跟媽媽說,請她寫信給聖誕老公公,送禮物給爸爸嗎?小孩笑著回說,爸爸,你又不是小孩子,『相信什麼聖誕老公公』。呵呵!

Image by Freepik

You may also like

發表留言