首頁 生活 角色扮演

角色扮演

by kolen

昨晚大叔小孩興起要跟大叔玩角色扮演。

小孩說:爸爸,你當學生,我當老師。然後擺了兩張小椅子,要一人坐一張。

大叔說:好的,那老師你要教我什麼?

小孩老師就開始唸一連串有押韻的語句。但大叔實在聽不懂,猶如在聽周杰倫唱歌一樣。

大叔說:老師,你可以慢一點嗎?我有點跟不上。

小孩老師又唸了一次,這次大叔,有聽懂最後一句,則學文,但其它的還是聽不清楚。大叔又請小孩老師,能不能一句一句唸。(據大叔太太說,小孩唸的是弟子規)

小孩老師可能覺得大叔太笨了,教都教不會。就跟大叔說,我們來玩遊戲好了。

大叔說:好的,那我們要玩什麼?

小孩老師說:爸爸你去躺好,我們來玩睡午覺。大叔就躺在小孩老師指定的位置。

小孩老師還用衣服當被子蓋在我身上,蓋好後說,老師也要躺著睡覺。

頓時,大叔好喜歡這個遊戲,只要躺著,啥事都不用做。如果大叔太太問起,還能理直氣壯的說,我們在玩遊戲,好爽!呵呵。

Image by Freepik

You may also like

發表留言