首頁 生活 快樂其實很純粹

快樂其實很純粹

by kolen

大人的世界總有許多方方面面需要顧慮,眼睛一睜開,似乎就有忙不完的事情,還有諸多問題等著解決。身上的包袱重了,也會變得放不開,連快樂都要刻意去尋找。

大叔從和小孩的相處過程中,發現小孩的快樂其實很簡單。當小孩發現這是有趣的事情,就會開心的笑,並不厭其煩地重複做著這件事,就算這件事,在大人眼中很無聊或者不具意義。

大叔太太問大叔說,為什麼小孩最近都說爸爸是他的好朋友?大叔其實也沒有特別做什麼,就只是陪小孩玩遊戲。

像是小孩會要大叔揹著他,躲在暗處,等大叔太太出現時,對她發動蚊子叮叮攻擊;或是小孩假裝自己是火車頭,要大叔搭著他的肩膀,一同出發。

小孩的世界總是充滿想像,當我們在玩火車遊戲時,他會跟大叔說,前面有車,不能過;或是要大叔跟著他一起加速,跑很快,嘴裡還要發出『輕嗆、輕嗆』的聲音。

大叔太太有時會說,倆人又在玩無聊的遊戲,但在和小孩玩樂的過程中,大叔當成是小孩的同伴,和他一起冒險或者完成某件事,看見小孩的笑容,其實內心也會感受到純粹的快樂!

大叔太太的責任心很強,深怕小孩在成長的道路上,沒有給予及時的引導或啟發,而埋沒了小孩可能的天賦。

大叔只能安撫大叔太太說,小孩的快樂,最重要!有些事情,需要時間的醞釀或發酵,重要的是我們要陪在小孩的身旁,和他一起長大。

大叔太太有鑑於她在小孩心中的第一名寶座,已被大叔搶走,最近當她被小孩蚊子叮叮攻擊時,都會配合演出,假裝噴殺蟲劑或用電蚊拍反擊,這也是大叔太太的另一種求生欲。呵呵。

You may also like

發表留言