首頁 生活 掰掰,水平智齒(中)

掰掰,水平智齒(中)

by kolen

大叔太太直呼『太扯!』,怎麼有人拔個智齒可以寫得落落長,還能分上、下兩集。大叔太太果然小看著大叔了,大叔倔強硬是要分成上、中、下三集,如果反應熱烈,那就考慮再來個前傳、番外篇等等,呵呵!

前文有提到,大叔在爬文幾位智齒之神的推薦文之後,大叔毅然決然將拔牙的第一次,獻給『呂紹渭醫師』。網路上對於呂醫師的評價或感想,不外乎是非常溫柔、拔牙過程幾乎感覺不到疼痛….等等。天啊,大叔不經在心中吶喊,呂醫生似乎就是大叔的命定之人。(大叔太太的情敵?)

下定決心後,就是預約呂醫師的門診,呂醫師在台北市立聯合醫院的和平及婦幼院區有門診,有智齒之神的封號,果然非常搶手,大叔在去年12月中旬,僅能預約到今年1月中旬的門診。通常第一次看牙,也僅會檢查和評估狀況,實際的拔牙日期還需再排隊等候。

經過一個月的漫長等待,該來的終究會來,大叔進到診間報到後,有先被告知呂醫師的拔牙時間,已經排到過年後,大約會落在3月份。大叔表示理解與同意,就被帶去照口腔X光,並在外等候看診。

進到診間看診,呂醫師正在看著大叔的X片,並跟大叔說,你智齒前的臼齒,裡面已經蛀的蠻嚴重的,怎麼現在才想到要來處理,以前沒有牙醫告訴過你,要處理嗎?。雖然呂醫師的口吻很溫柔,但大叔就像是個犯錯、擔心責罵的小孩,不敢回話。

呂醫師又說,你其他三顆智齒都拔掉了,為什麼只留這一顆?,這時大叔只好唯唯諾諾的謹慎回答,我只有長這顆智齒而已。呂醫師這時說,『啊,不好意思,原來你是進化的人類!』。

聽到呂醫師說笑,大叔稍微放下心中大石頭。呂醫師也說明,前面那顆臼齒應該是沒救了,要大叔廢物利用,等沒有利用價值再拔掉,之後可以選擇植牙或就直接少顆牙,沒有牙齒也可以活得很好。

因大叔前顆臼齒已無法救治,呂醫師跟大叔說,這樣水平智齒反而就變得比較好拔,在過年前可以先安排時間,幫大叔拔掉,最後敲定的時間就是1/24日。呂醫師還是有再詢問大叔,為何拖到現在才處理?

大叔回說,因先前牙醫說智齒非常靠近神經,可能會有風險,他們可能不像呂醫師這麼有經驗,可以輕鬆以對(社會在走,馬屁要有)。呂醫師聽了笑笑說,『這顆智齒的確是很靠近神經,但依他拔過上萬顆智齒的經驗,我這顆智齒因為前顆蛀牙,變得比較好拔,大概5分鐘就可拔掉了。』

大叔在和醫生道謝,出了診間後,就拍拔牙的預約時間,傳給大叔太太,並打電話跟她說了情況,大叔太太果然不是會『憐香惜玉』的人,不僅沒有安慰大叔,還數落大叔太晚治療,搞得前一顆臼齒也要拔掉。

大叔挨了一頓罵後,又怯懦問大叔太太,『妳那天會陪我來嗎?』,大叔太太竟然連『裝忙都不演』,直接跟大叔說,『有什麼好陪的,拔個牙而已,自己去啦!』,然後又提到她拔了四顆智齒的偉業。(不知道要講幾次!)

大叔想像的情景,是大叔要進去拔牙的那一刻,大叔太太握緊大叔的雙手,跟大叔說,不管你是否臉歪嘴斜,我都會對你不離不棄,陪在你身旁果然太高估大叔太太,對大叔的愛了。(還是其實根本就沒有?)

想到大叔小孩先前急診,要抽血檢查,大叔太太就不捨到眼眶泛淚、不忍直視,反觀大叔就是咎由自取!大叔只能用受傷的心靈跟太太抗議,如果是小孩要拔牙,妳的反應才不會是這樣!

各位太太,不要只埋怨男人不懂體貼,再堅強的男人有時也是需要秀秀的,為了老了有人作伴,不情願也要裝一下!沒錯,大叔太太,我說的就是妳!不知道大叔這樣嗆聲,會不會需要跪算盤謝罪!ㄎㄎ!

Image by ArthurHidden on Freepik

You may also like

發表留言