首頁 生活 掰掰,水平智齒(下)

掰掰,水平智齒(下)

by kolen

大叔拔智齒的心路歷程,終於要迎來完結篇了。在被大叔太太拒絕陪同後(大叔太太絕對是因工作忙碌,不是不愛大叔?),大叔明白這最後一哩路,只能由自己獨自走完。碰巧1/24日,全台發布低溫特報,老天似乎也在為大叔的拔牙情節,增添幾分寂寥和悲壯(?)。

大叔在進診間報到前,想說先上個廁所,並緩和一下情緒,但不知是否天氣真的太冷或緊張所致,大叔竟然走進了女廁。當大叔發覺怎沒小便斗、想逃離時,突然有個阿姨進來,驚訝看著大叔,大叔只好趕緊道歉,並連說自己走錯!差點智齒沒拔,就先到警察局說明了。

進到診間後,簽完手術和麻醉同意書後,就來到呂醫師位置,呂醫師已經打開大叔的X光片,並和大叔講述今日的拔牙程序,也提醒大叔,前顆臼齒就先好好廢物利用,等不堪使用再作處理。不得不說,呂醫師給人的感覺就是客氣與溫柔,著實讓大叔心安不少。

大叔躺上診療椅後,呂醫師先告知等下會打4針麻醉針,整個過程會感到痛的地方,就只有在打麻醉的時候。大叔心想,甘五摳零,該不會是在安撫我吧(大叔又不是三歲小孩)!打第一針時,大叔只有感到稍微痛,打第二針也還好。呂醫師又說,打完第二針,就先等個5分鐘,讓麻藥飛一會。

過會,大叔用著麻藥發作的嘴巴,跟呂醫師說,拔下來的牙齒會給我嗎?大叔心裡想的,就是把牙齒帶回家,向小孩機會教育(炫耀?)。呂醫師回說,這是屬於你的東西,會讓你帶走,實在有夠感心。

時間到後,呂醫師說要打第三及第四針,並說這兩針會比較痛,但可能先前兩針麻藥已開始作用,實際感覺也沒什麼痛。又再等了一些時間,呂醫生說,最痛的已經過去,要開始拔牙了,預估大概兩分鐘就可以將牙齒拔出來,過程中不會有感覺,前顆臼齒有可能會崩掉一部份,會有喀喀聲,

呂醫師拿著鉗子,說他要開始動手了,可以看到醫師有在用力,但真的不會感到痛,聽到喀喀聲,醫師說我前顆臼齒有崩一小塊,再來就是說牙齒拔出來了,整個過程還不到兩分鐘就結束了。

呂醫生把拔掉的智齒拿給大叔看,終於見到它的真面目了,牙根還挺長的。接著就是漱口,呂醫師再教大叔如何塞紗布,並說大約一小時後,就可以正常飲食,沒什麼禁忌,若有任何問題,直接打電話來醫院找他。

最後,呂醫師將智齒放在袋子內,交給大叔,並再囑咐相關注意事項。不得不說,呂醫師不會因為被封為智齒之神,名氣大了,就改變他的態度。整個過程,就跟網路上先前被呂醫師拔牙的人,描述的一模一樣,呂紹渭醫師很溫柔,進行每個步驟前,都會先知會,避免病人不安或緊張,大叔也大大推薦。

出了診間,大叔就趕緊跑去廁所(這次可沒跑錯),摘下口罩照照鏡子。還好,大叔沒有臉歪嘴斜(還是一樣帥?),一切看似正常,也不太腫。把智齒拍照收好(深怕它會不見),並將照片傳給大叔太太,讓他知道,大叔也是個堅強的漢子(我沒有哭),哈哈。

頑強的智齒終於被拔除了,大家以為故事就這麼結束了嗎?不可能,絕對不可能!之後就來和大家說說,大叔術後的狀況和感想,以及如何和小孩研究大叔的智齒。這顆智齒的故事還在持續發生!to be continued!

You may also like

發表留言